#ШЕФбоатшоп. Домашние шпроты из уклейки
Хрустящий подрумяненый хлебушек, нежная зелень, тонкая кислинка лимона и ароматные шпроты - очаруют ваши вкусовые рецепторы и разыграют аппетит. Домашние шпроты станут любимой закуской, как к праздничному столу, так легким перекусом в течение дня. Теперь консервированные шпроты на полках супермаркетов будут вызывать у вас лишь снисходительную ухмылку.
Заинтриговали? Тогда приступим к приготовлению. Наберитесь терпения и будете награждены по достоинству.
1. Берем удочку и идем ловить жирную уклейку, а так как работы предстоит немало, то ради 10-20 рыбок не стоит даже начинать. Наша цель минимум 70-80 шт. (а лучше 100).
2. Далее чистим улов от чешуи, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и тщательно промываем.
3. Затем готовим смесь соли и сахара 3 к 1, засыпаем в емкость с очищенной уклейкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Далее промываем рыбу от соли и минут 20-30 отмачиваем в холодной воде (воду пару раз меняем). После этого достаем рыбу и промакиваем салфеткой или полотенцем, складываем в подходящую емкость и переходим к этапу копчения.
4. Коптим уклейку на ольховых опилках примерно минут 10-15 с момента появления сладковатого дымка.
5. Затем подкопченную уклейку выкладываем в керамическую или стеклянную форму с крышкой, добавляем немного красного и черного молотого перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 гвоздики, добавляем кружку крепкого черного чая и обильно заливаем растительным маслом. Соль добавлять уже не нужно!!!
6. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 160-180 градусов на 2 - 2,5 часа (масло должно слегка кипеть). После истечения указанного времени, выключаем духовку, но дверцу не открываем до полного остывания.
Приятного аппетита, господа!
- Выбор газонокосилкиВ данном обзоре мы расскажем как сделать правильный выбор газонокосилки для ухода за вашим газоном.Полная версия статьи
- Выбор подводной камерыДанный обзор призван помочь рыболовам принять правильное решение в выборе подводной камеры.Полная версия статьи