#ШЕФбоатшоп. Охотничий салат
Итак, для 2-х порций нам понадобится:
- красивый кусок мяса лося или оленя, без жил и пленок, примерно 07-1,0 кг
- болгарский перец 2-3 шт
- стебель сельдерея 3-4 шт
- листья салата
- соевый соус
- французская горчица
- майонез
- растительное масло
Приготовление:
1. Нарезаем мясо небольшими продолговатыми кусочками, толщиной не более 0.5-1.0 см. Тонко нарезать мясо будет значительно проще если его слегка подморозить.
2. Затем, берём вместительную сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло и слегка обжариваем наше мясо, постоянно помешивая.
3. Через 2-3 мин добавляем в мясо на сковородку соевый соус и ещё немного обжариваем.
4. Ещё через 2-3 мин добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем ещё примерно 5 мин. Важно чтобы овощи были слегка обжаренными, но оставались сочными и хрустящими.
5. Пока наше мясо и овощи обжариваются, готовим соус: майонез + французская горчица (в пропорции 50 на 50).
6. Обжаренные мясо и овощи выкладываем на листья салата и добавляем немного нашего соуса.
Так же, будет весьма уместно обжарить на гриле пару кусочков хрустящей чиабатты .
Важно! Никакие специи и соль добавлять не нужно!
Приятного аппетита!
- Выбор газонокосилкиВ данном обзоре мы расскажем как сделать правильный выбор газонокосилки для ухода за вашим газоном.Полная версия статьи
- Выбор подводной камерыДанный обзор призван помочь рыболовам принять правильное решение в выборе подводной камеры.Полная версия статьи