Начать продавать на Deal.by
Корзина
232 отзыва
+375 (29) 149-00-35
+375 (29) 549-00-35
Магазин лодок, моторов и товаров для туризма
Корзина

#ШЕФбоатшоп. Охотничий салат

#ШЕФбоатшоп. Охотничий салат

Итак, для 2-х порций нам понадобится:

  • красивый кусок мяса лося или оленя, без жил и пленок, примерно 07-1,0 кг
  • болгарский перец 2-3 шт
  • стебель сельдерея 3-4 шт
  • листья салата
  • соевый соус
  • французская горчица
  • майонез
  • растительное масло

Ингредиенты

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими продолговатыми кусочками, толщиной не более 0.5-1.0 см. Тонко нарезать мясо будет значительно проще если его слегка подморозить.

2. Затем, берём вместительную сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло и слегка обжариваем наше мясо, постоянно помешивая.

Шаг 2. Обжариваем мясо

3. Через 2-3 мин добавляем в мясо на сковородку соевый соус и ещё немного обжариваем.

4. Ещё через 2-3 мин добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея и болгарский перец. Все перемешиваем и обжариваем ещё примерно 5 мин. Важно чтобы овощи были слегка обжаренными, но оставались сочными и хрустящими.

Шаг 4. Добавляем овощи

Шаг 4. Жарим

5. Пока наше мясо и овощи обжариваются, готовим соус: майонез + французская горчица (в пропорции 50 на 50).

Шаг 5. Готовим соус

6. Обжаренные мясо и овощи выкладываем на листья салата и добавляем немного нашего соуса.

Шаг 6. Выкладываем на листья салата

Так же, будет весьма уместно обжарить на гриле пару кусочков хрустящей чиабатты .

Важно! Никакие специи и соль добавлять не нужно!

Приятного аппетита!

Другие статьи